VISI

Menjadi program studi yang bermutu, mandiri, dan inovatif dengan keunggulan tax planning di tingkat nasional berlandaskan nilai-nilai kristiani dan Pancasila pada tahun 2025.

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan perpajakan berkelanjutan dengan menerapkan kurikulum mengacu KKNI berbasis digital.
  2. Meningkatkan mutu lulusan yang berintegritas dan kompeten di bidang tax planning yang mampu bersaing di tingkat nasional.
  3. Meningkatkan penelitian terapan di bidang perpajakan yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang perpajakan yang berkelanjutan dan terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  5. Menjadikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai budaya kerja dalam bidang akademik dan non akademik.
  6. Menjalin kerja sama dengan instansi pemerintah dan swasta dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi yang berkelanjutan.

TUJUAN
  1. Memiliki pendidikan perpajakan berkelanjutan (sarjana terapan dan profesi) dengan menerapkan kurikulum mengacu KKNI berbasis digital.
  2. Menghasilkan lulusan yang berintegritas dan kompeten di bidang tax planning yang mampu bersaing di tingkat nasional.
  3. Menghasilkan penelitian terapan di bidang perpajakan yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  4. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat di bidang perpajakan yang berkelanjutan dan terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  5. Terinternalisasinya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai budaya kerja dalam bidang akademik dan non akademik.
  6. Memiliki kerja sama dengan instansi pemerintah dan swasta dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi yang berkelanjutan.

Sasaran Program Studi
Dalam rangka mewujudkan visi, menghasilkan ahli madya perpajakan yang memiliki kompetensi di bidang akuntansi perpajakan, perpajakan dan komputer perpajakan serta menjunjung tinggi nilai-nilai kristiani.
Sasaran prodi Manajemen Perpajakan adalah sebagai berikut:
  1. Proses Pembelajaran
    • Rata-rata tingkat kehadiran Dosen 100%.
    • Rata-rata lama waktu penyerahan nilai ujian kurang dari 1 minggu.
    • Rata-rata skor evaluasi mahasiswa terhadap dosen 3,2 dari maksimum 4,0.
    • Persentase pergantian jadwal kuliah dibawah 10%.
  2. Kualitas Lulusan
    • Rata-rata IPK lulusan 3,10.
    • Rata-rata lama studi 41 bulan (3,42 tahun).
    • Rata-rata lama waktu untuk mendapat pekerjaan 2 bulan.
  3. Mahasiswa baru naik 20%.
  4. Akreditasi “A” Tahun 2019
  5. Setiap dosen melaksanakan penelitian dan pengabdian minimal satu per tahun.
Strategi dan upaya mewujudkan visi, misi, tujuan, dan sasaran prodi disusun dengan pendekatan kesepahaman, komitmen dan dukungan penuh seluruh pemangku kepentingan. Melalui pendekatan tersebut diharapkan keberhasilan strategi pencapaian visi, misi, tujuan, dan sasaran prodi akan lebih optimal.